신정꿈마을

2014년 6월 1월 신정꿈마을 신가말씀나눔지

by 신가담당자 on May 31, 2014
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

믿음따라 살아요

본문 야고보서 2:14-17

핵심구절 이와 같이 행함이 없는 믿음은 그 자체가 죽은 것이라(2:17)

핵심 요지

1. 믿음은 아는 것에 그치지 않고 행동으로 표현되어야 한다.

2. 구원받은 사람에게 착한 행위가 따라야 한다는 것을 한다.

본문 배경(내용) 설명

우리는 지난 주 설교말씀을 통해서 구원을 선물로 받기 위해서는 착한 행동이나, 높은 명예, 많은 돈이 필요한 것이 아니라

예수 그리스도를 믿는 믿음만 있으면 된다는 것을 배웠어요. 믿음이란 하나님의 구원의 선물을 받는 것이예요.

그런데 궁금한게 하나 있어요.

예수님을 믿는 어린이는 예수님을 믿기만 하면 아무렇게나 살아도 되는 건가요?

아니예요!!

예수님을 믿는 친구들은 하나님의 자녀답게 말과 생각과 행동에서 변화가 일어나야 되요.

욕대신 칭찬하고 격려하는 말을,

시기와 질투의 마음 대신 긍정적인 생각과 사랑하는 마음을,

폭력과 지적하는 행동대신 친구를 도와주고 쓰레기를 줍는 행동을 해요.

믿음은 우리의 삶으로 나타나요. 삶으로 믿음을 나타내는 친구들이 되어요.

말씀을 통한 Q&A

Q1) 이번 주 어떤 말씀을 들었니? (어떤 말씀이 기억나니?)

Q2) 말씀을 들으면서 어떤 생각을 했니? (어떤 마음이 들었니?)

Q3) 그러면 우리는 어떻게 해야할까?

마무리

믿음은 우리의 말뿐만 아니라 우리의 생각과 행동을 통해서 나타나는 거예요.

구원의 확신을 가진 친구들은 말과 행동에서 하나님의 자녀다운 모습을 보여주세요.

하나님의 자녀인 우리가 할 수 있는 착한 일들이 무엇이 있는지 찾아보아요.

Articles

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5